27日(水)は学習参観があります。履物、入校証をお持ちいただき、ぜひご参加ください。
TOP

今年度最後の委員会活動1

この一年間、6年生を中心に4年生、5年生も学校のためにしっかり活動してくれて、感謝しています。
4,5年生は来年度も各委員会を引っ張って行ってほしいです☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生が会場の飾りつけをしてくれました。

明日7日は卒業お祝い集会!
会場となる講堂の飾りつけを5年生が手がけました(^^)
1年生から5年生までのみなさん、アットホームな雰囲気の中で6年生に感謝を全力で伝えましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月6日(月))

今日の給食は、ごはん、牛乳、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、です。

とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分がうすい茶色のもようが、とらに似ていることから、「とら豆」という名前がつきました。とら豆は、煮えやすく、ねばりがあるため、煮豆にするとおいしい豆です。

画像1 画像1

3年生、社会見学に行く

元気に、くらしの今昔館と天神筋橋商店街の見学に行きました。商店街の様子を肌で感じで興奮していましたよ(^^)いろんなお店が通りに並んでいて、スーパーとはまた違った買い物の仕方ができますね☆
今昔館では昔の暮らしや道具を見て、学習することができましたよ。子ども達にとってはすごく昔のものでも、我々からすると「あ、これ使ってたなあ・・・」と感じる道具も見ることができました(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月3日(金))

今日の給食は、おさつパン、牛乳、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、です。

デコポンは、熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてが旬(おいしい時期)です。皮がむきやすく人気がある果物です。

今日は3月3日、お雛祭りです。給食室にもお雛様がいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 代表委員会(今年度最終)
3/15 C-NET 卒業式予行
3/16 卒業式準備(4・5年生)
3/17 第44回卒業式