5年 歯の講話

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歯科校医先生から「歯」についてのお話を聞きました。
歯磨きの大切さ、虫歯や歯周病にならないためにはどうすればいいか、歯のみがき方など教えていただきました。
難しい言葉もありましたが、みんな一生懸命聴いていました。

本日の給食その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、こんにゃく、大根、人参、じゃがいもと具だくさんです。

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ご飯です。

給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
関東煮はおでんのことです。給食室から出汁の香りがただよってきています。

1、2時間目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生隣のクラスが、調理実習をしていました。透明なのでご飯が炊けていく様子を観察しているようでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31