1月26日(木)の献立

画像1 画像1
ビーフシチュー
ブロッコリーとコーンのサラダ
ミニフィッシュ
バター
コッペパン
ぎゅうにゅう

図書ボランティアさん読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
25日(木)の朝、図書ボランティアさんが来校し、3・4・6年生に読み聞かせをしてくださいました。

児童が楽しみにしている読み聞かせ。来ていただき、教室に入ると拍手も自然と起こり、物語の世界に入り込んでいました。

来月は、1・2・5年生です。また楽しい癒しの時間を宜しくお願い致します。

かけ足週間2・4・6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
24日(火)から今週1週間、かけ足週間が2・4・6年生で行われました。先週は1・3・5年生で、月曜日は雨のため中止となり、火曜日から始まりました。

白い息を吐きながら、友達と競って走る元気な児童も見かけました。体に気をつけて、寒さに強い身体作りをしていきましょう。
(写真は、走り終わってのクールダウンしている時です…)

1月24日(火)の献立

画像1 画像1
けいにくのあまからやき
かすじる
くりきんとん
ごはん
ぎゅうにゅう

リモート朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
23日(月)は、リモート朝会を行いました。
校長先生からは、南百の歌をギター演奏を行いながら、全校生に南百の良いところを、みんなで感じることができる朝となりました。

その後、代表委員会、保健委員会、給食委員会からの連絡がされました。

23日から1週間が給食週間です。各クラスで作成した寄せ書きが、給食調理委員さんに手渡され、感謝を伝えることができました。また給食の時間に、給食クイズが今年度も行われて、たくさんの児童が、職員室前の給食ポストに、答えを入れにきています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式

全国学力・学習状況調査

お知らせ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校いじめ防止基本方針