3月9日(木)の給食
本日の給食の献立は、
フライドチキン カレーシチュー キャベツとコーンのサラダ フルーツゼリー おさつパン 牛乳 です。 本日の給食の献立は卒業祝い献立です! 絵の本ひろば
絵の本ひろばの発案者で、実践者の加藤啓子先生が子どもたちに「ひろば読み」を披露してくださいました。絵本を通して双方向の対話形式の「ひろば読み」に本日、授業を受けました1年生は先生と絵本を通した「対話」を楽しみました。
3月8日(水)の給食
本日の給食の献立は、
さごしのおろしじょうかけ さといもと野菜の含め煮 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳 です。 3年生 卒業式練習
3年生は午前中、卒業式の練習に努めました。卒業証書を授与される流れを練習しました。
3年生 卒業に向けて3年ぶりとなる卒業式での歌の練習からはじまり、《最後の仕上げ》にむけて、さまざまな所作や返事のタイミング、動きを確認しています。 |
|