学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

校長面接

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5・6限目、3年1組の子どもたちは進路に向けて校長面接を行いました。
校長の問いかけに子どもたちは真剣に答えていました。いよいよ受験本番です。

12月9日(金)の給食

本日の給食の献立は、
鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの
焼きのり ごはん 牛乳
です。
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12月8日(木)の給食

本日の給食の献立は、
豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト
コッペパン 牛乳 ソフトマーガリン
です。
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3年生 マナー講座

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 7日(水)、今年度も都島ライオンズクラブの皆様のご協力で
日本マナーOJTインストラクターの方を講師にお迎えして、
3年生を対象に《マナー講座》を開催しました。

 高校入試の面接に役立つとともに、近い将来、社会人となった時の基本中の基本となるマナーについて学習しました。

魅力を伝えるマナーとして
◯「笑顔・表情」…マスク着用時に気をつけるポイントも学びました。
◯「挨拶」   …相手に伝わるように、心をこめて
◯「話し方」  …言葉遣いは「心遣い」
◯「身だしなみ」…TPO(Time:時、Place:場所、Occasion:場面)に
         ふさわしい、清潔感ある身だしなみ
○「仕草・態度」…姿勢や態度で「やる気」や心を表現
を意識することを学び、立ち姿やお辞儀のしかたについても練習しました。

12月7日(水)の給食

本日の給食の献立は、
いわしのしょうが煮 みそ汁 高野とうふの煮もの
焼きのり ごはん 牛乳
です。
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学校行事
3/11 絵の本広場(10:00〜12:00) (14:00〜16:00)
3/12 絵の本広場 地域開放(10:00〜16:00)
3/13 卒業式予行(2〜3限)
卒業式準備(午後)
3/14 第39回卒業式
3/15 新入生制服渡し
3/16 時間割逆順
1年球技大会
3/17 1年球技大会
国際クラブ修了式
友渕小卒業式
1年百人一首大会

学校評価

文書

事務室より

学校行事