10月5日 5年生 林間3日目3

焼き板工作、スタートです。まずは、板に残っている炭になっているところを新聞紙で磨いてきれいにしていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月5日 5年生 林間3日目2

最後の朝食です。係の子たちは準備にも慣れて、手際よくご飯をよそい、お茶を入れて整えました。
朝から上げてくださったコロッケが美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日 5年生 林間3日目1

おはようございます。
今朝は昨夜からの雨が残っているので、朝の集いを放送でやってみました。係の子どもたちが玄関ホールから放送しました。
画像1 画像1

10月4日 5年生 林間2日目17

雨の心配をしていましたが、時間を少し早めて、ナイトハイクに行くことができました。
大阪とちがって街灯のない真っ暗な道を進みました。少し怖ったようですが、楽しんで戻ってきたようです。
画像1 画像1

10月4日 5年生 林間2日目16

お昼の飯盒炊爨のときに焼いた、焼き芋を夕食後にいただきました。
高原亭さんが育てられた安納芋の焼き芋、かまどに濡れ新聞とアルミホイルでくるんでほりこんでいたので、焼き加減は色々でしたが、蜜もあって甘くておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/17 第109回卒業式

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり