「学校の概要」令和4年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果検証について卒業を祝う会2校長先生の話の後、6年生は、拍手に送られて花道から退場しました。思い出に残る心温まる会となりました。よくがんばりました。 画像上:6年1組「栄光の架け橋」 画像中:6年2組「キセキ」 卒業を祝う会〈3月2日(木)〉拍手に迎えられて入場した後、たてわり班に分かれて、1〜5年生が作成した「お祝いのメッセージ」を6年生に手渡しました。6年生のうれしそうな表情が印象的でした。 今日の給食<3月2日(木)>〇本日のメニュー ・鶏肉のカレー風味焼き ・洋風煮 ・はっさく ・黒糖パン ・牛乳 今日の洋風煮は、ブイヨンでベースの味をだしています。ブイヨンはフランス語です。フランス料理で、スープのベースとして用いられる肉と香味野菜からとる出汁です。 車いすダンスを通じて〜仲間とは?〜(文化庁ー文化芸術による子供育成推進事業・ユニバーサル公演事業)〈2月28日(火)〉車いすダンス体験や講話を通して、自分や周りの人々のことを考える良い機会となりました。ありがとうございました。 |
|