”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

卒業式に向けて 〜3月10日〜

卒業式に向けての練習をしています。
今日は、5年生と一緒に練習をしました。
5年生は、卒業式本番では、密回避のため参加しませんが、2日前のリハーサルに参加し、在校生の代表として6年生の卒業をお祝いします。
5年生も6年生もお互いのがんばりを見て、一生懸命取り組もうとする気もちがさらに高まったようです。
5年生と6年生のお互いを思う気もちが、練習やリハーサルを通してしっかりと伝われば、と思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年3月10日(金)

今日の献立は、えびのチリソースいため・中華がゆ・デコポン・ごはん・牛乳でした。

えびのチリソースいためは、料理酒で下味をつけたえびと細切りにしまたまねぎを、しょうが・にんにく・白ねぎ・トウバンジャンで香りよくいため、砂糖・こいくちしょうゆ・ケチャップで味つけしています。水どきでん粉でとろみをつけ、味がからむようにしています。
中華がゆは、肉だんごを使った児童に好評な献立です。だいこん・にんじん・しいたけ、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさを出しています。
デコポンは、1人1/4切ずつです。今日のデコポンは、和歌山県産のものです。

3月13日(月)の献立は、チキンカレーライス(米粉ルウ)・ビーンズサラダ・ミニフィッシュ・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

角すいをつくろう(5年生) 〜3月10日〜

算数科の時間は、方眼紙に展開図を描いて、四角すいを作りました。
いろいろな方法がありますが、試行錯誤しながら作っています。
うまく作ることができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

角すいをつくろう(5年生) 〜3月10日〜

算数科の時間は、方眼紙に展開図を描いて、四角すいを作りました。
いろいろな方法がありますが、試行錯誤しながら作っています。
うまく作ることができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

角すいをつくろう(5年生) 〜3月10日〜

算数科の時間は、方眼紙に展開図を描いて、四角すいを作りました。
いろいろな方法がありますが、試行錯誤しながら作っています。
うまく作ることができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 クラブ活動なし
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備(5年以外5時間授業)
3/17 卒業式

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より