本日は公立高校一般選抜入試の日天候を心配していましたが、なんとも暖かい日となりました。 校内に残る3年生は、朝から大忙しです。校内の美化や、卒業制作の追い込み作業、みんながさまざまな作業をてきぱきとこなしてくれています。 入試に挑む3年生、あと少しです。頑張ってさいごまで乗り切りましょう。 3年生全員で今を超えていきましょう。来週はいよいよ卒業式です。 3月9日 卒業式の練習をしました
本日は、1限目と2限目を使って、体育館で卒業式の練習をしました。
今日は3年生だけでなく2年生も一緒に全体的な練習です。 3年生にとっても、なんとなくまだ漠然としていたかもしれない卒業式。 それが、今日の練習で、卒業することをより実感した時間となったかもしれませんね。 3月8日 卒業式の練習はじまる
5・6限目の時間を使って、3年生は体育館で卒業式に向けて本格的な練習を開始しました。
合唱も本番と同じ場所で練習します。グラウンドで練習するのとは、やはり声の響き方も異なります。 卒業式はいよいよ来週です。 きょうの給食 3月6日肉じゃが はくさいのゆず風味 とら豆の煮もの ごはん 牛乳 きょうの献立につかわれている「とら豆」はいんげん豆の仲間です。 濃い黄褐色(おうかっしょく)とうすい茶色の、とらのような模様があることから、「とら豆」という名前がつきました。 主な生産地は北海道です。北海道では煮豆としてよく食べられています。 3月3日 公立高校一般選抜 出願へ出発!!
今日から、公立高校の一般選抜入試の出願がはじまりました。
3年生は3時間目の授業が終わったあと、早めの昼食を済ませ出願の準備にとりかかります。 公立高校受験者は、教室で願書の最終チェックをした後、格技室へ集合しました。 ここから、同じ学校を受験する仲間と一緒に電車やバスを使って現地までむかいます。 多くの先生たちに見守られながら、東門から出かけていきました。 今日まで出願の準備をしっかり行ってきました。だから大丈夫。自信をもって願書を出してきてください。 「気をつけて、いってらっしゃい!」 |