12月12日(月)の給食
本日の給食の献立は、
とうふハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ 黒糖パン 牛乳 です。 校長面接校長の問いかけに子どもたちは真剣に答えていました。いよいよ受験本番です。 12月9日(金)の給食
本日の給食の献立は、
鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの 焼きのり ごはん 牛乳 です。 12月8日(木)の給食
本日の給食の献立は、
豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト コッペパン 牛乳 ソフトマーガリン です。 3年生 マナー講座日本マナーOJTインストラクターの方を講師にお迎えして、 3年生を対象に《マナー講座》を開催しました。 高校入試の面接に役立つとともに、近い将来、社会人となった時の基本中の基本となるマナーについて学習しました。 魅力を伝えるマナーとして ◯「笑顔・表情」…マスク着用時に気をつけるポイントも学びました。 ◯「挨拶」 …相手に伝わるように、心をこめて ◯「話し方」 …言葉遣いは「心遣い」 ◯「身だしなみ」…TPO(Time:時、Place:場所、Occasion:場面)に ふさわしい、清潔感ある身だしなみ ○「仕草・態度」…姿勢や態度で「やる気」や心を表現 を意識することを学び、立ち姿やお辞儀のしかたについても練習しました。 |
|