学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

2月22日(水)の給食

本日の給食の献立は、
かつ丼 はくさいの甘酢あえ まっ茶大豆 牛乳
です。
画像1 画像1

2月21日(火)の給食

本日の給食の献立は、、
ポトフ カレーソテー 焼きプリン
黒糖パン 牛乳
です。
画像1 画像1

41期生(1年生) 歯と口の健康教室

 21日(火)6限、学校歯科医の三浦先生を講師にお招きして
《歯と口の健康教室》を開きました。

 まず保健委員から学年でとったアンケート結果を報告があり、そのあと三浦先生から、歯や虫歯のこと、歯磨きや顎関節症のことについての講義を伺いました。

 学習をいかして健康的な生活を送るようにしたいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

第63回 大阪市中学校生徒作品展

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月18日(土)〜24日(金)に開催されている《第63回 大阪市立中学校生徒作品展》に、1年生国語科の授業で学習した書写(行書)作品、代表4名分を出品しました。

 「北西」か「月光」のどちらかを選択して取り組んだもので、いずれも細部まで気の行き届いた素晴らしい作品でした。見学に行って、他校の生徒作品から学びを得た生徒もいたようです。

 1年生は丁寧に、粘り強く課題に取り組める良さがあります。次の書写の学習の折も、頑張ってください。

2月20日(月)の給食

本日の給食の献立は、
鶏ごぼうご飯 とうふのみそ汁 焼きれんこん 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/12 絵の本広場 地域開放(10:00〜16:00)
3/13 卒業式予行(2〜3限)
卒業式準備(午後)
3/14 第39回卒業式
3/15 新入生制服渡し
3/16 時間割逆順
1年球技大会
3/17 1年球技大会
国際クラブ修了式
友渕小卒業式
1年百人一首大会

学校評価

文書

事務室より

学校行事