2/3-7→ガッツ週間  2/7→幼小合同避難訓練  2/12→クラブ活動(最終)  2/14→スマイルタイム(2年)

【給食委員会】 今学期最後の委員会活動

 今学期の活動をふりかえった後、食品カードを作りました。
 色とりどりのきれいなカードが完成しました。
 2学期からの栄養黒板に登場します!
画像1 画像1

【5年食育】食材から料理を考えよう

 ひき肉、キャベツ、じゃがいも…いろいろな食材から料理を考えるにはどうすればよいのでしょう。
 自主学習で調べてきたひき肉料理をJamboardで班ごとに共有し、それらをどのように分類すればよいかを考えます。
 ゆでる、炒めるなどの調理法と和洋中を切り口にして、さまざまなキャベツ、じゃがいも料理を考えました。
 一つの食材から様々な料理が作れる楽しさに気づいてくれたでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

扇風機型スプリンクラー

運動場に設置することができました。暑い夏を少しでも和らげてくれることでしょう。
画像1 画像1

落としていませんか?

個人懇談会の期間は、玄関に校内の落とし物が長机の上に並べられています。懇談会ではなくても「これもしかして・・・」というものがありましたらお取りくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

個人懇談会

来校時、アルコールによる手指消毒にご協力ください。
また、教室の場所を玄関は言ったところに掲示しておりますのでご参考になさってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式

お知らせ

学校評価

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

アルバム

新一年生保護者の方々へ

情報活用能力