3月9日(木)卒業を祝う会
本日、各学年の6年生に向けての歌や呼びかけのビデオを教室で見た後、運動場で卒業を祝う会が行なわれました。6年生からの言葉と手作りのぞうきんが各学年に贈呈されました。
3月9日(木)今日の給食〜卒業お祝い献立
今日の給食は、『卒業お祝い献立』で、フライドチキン、カレーシチュー(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳です。
【卒業お祝い献立】 卒業お祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 3月8日(水)委員会活動〜縄跳び練習台への描画2
写真は、運動委員会の子どもたちが縄跳びの練習台(跳び板・ジャンピングボード)に熱心に描画している様子です。
3月8日(水)委員会活動〜縄跳び練習台への描画
今日の委員会活動の時間に、運動委員会の子どもたちが、縄跳びの練習台(跳び板・ジャンピングボード)に描画をしました。運動委員会でアイデアを募集して、みんなで描画しました。よく見ると跳ぶときの足型もきちんと描いてあります。
3月8日(水)今日の給食〜高野どうふ
今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳です。
【 高野どうふ 】 高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の代表的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。 たんばく質やカルシウムを多く含んでいます。 |