9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

6年生☆家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 調理実習をしました。
野菜ソテーとほうれん草のサラダをつくりました。
「どうやって切ったらいいの」と慣れない包丁に悪戦苦闘している子も!!家で料理をしている子は慣れた手つきで上手に切っていました。

1年生 紙版画

画像1 画像1
画像2 画像2
図画工作科では「紙版画」をしています。1年生では、鬼を作っています。今日は、顔と角、目を作りました。大きさに苦戦しながらも、一生懸命に取り組んでいました。

2月1日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
 ・ごはん
 ・すき焼き煮
 ・もやしとささみのいためもの
 ・きゅうりのゆず風味
 ・牛乳         でした。

 すき焼き煮は、牛肉ととうふ、はくさいなどが入った具だくさんの煮もので、ごはんに合う一品でした。今日のような和食の献立も、給食ではたくさん登場します。無形文化遺産にも登録されている和食は、大切にしていきたい文化です。

1年生 クラブ展示

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、漫画クラブやパソコンクラブなどのクラブの作品展示を見に行きました。どのクラブの作品も素敵なものばかりで、子どもたちはすごく楽しそうにしていました。「パソコンクラブに入りたいな」や「自分もマンガクラブがいいなぁ」なども呟いていました。

1年生 子どもをまもるどうぶつたち

画像1 画像1
国語科では「子どもをまもるどうぶつたち」を学習しています。どんな動物かが書かれているところやどんな知恵を使うのかが書かれているところなど、自分で考えながら線を引いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学力学習調査結果

体力・運動能力、運動習慣

お知らせ

学校安心ルール

学校だより

給食だより

保健だより

事務室からのお知らせ

その他