今日の給食 令和5年3月8日(水)
今日の献立は、鶏肉のみそバターソース・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。
「鶏肉のみそバターソース」は、鶏肉に料理酒で下味をつけて焼いたものに、ハ丁みそやバター等を使用したソースをかけています。 五目汁は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、うすあげ・たまねぎ・キャベツ・えのきたけ・わかめを使用した汁ものです。 きんぴらごぼうは、豚肉とささがきにしたごぼう、細切りのにんじんをいため、砂糖・こいくちしょうゆで甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。 明日の献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・なのはなのおひたし・ごはん・牛乳です。 合奏の練習(1年生) 〜3月8日〜
2クラス合同で「きらきらぼし へんそうきょく」の合奏の練習をしました。
パートごとに分かれて練習しています。 合奏の練習(1年生) 〜3月8日〜
2クラス合同で「きらきらぼし へんそうきょく」の合奏の練習をしました。
パートごとに分かれて練習しています。 卒業式に向けて(6年生) 〜3月8日〜
卒業式に向けての練習が始まっています。
最後の晴れ舞台、卒業式では、6年生の皆さんが卒業証書を立派に受け取る姿を楽しみにしています。 そうじが完ぺきで賞 〜3月8日〜
掃除をよくがんばったクラスに贈られる「そうじが完ぺきで賞」。
環境委員会の子どもたちの取り組みです。 これからも、きれいな学校をめざして、みんなでがんばりましょう! |
|