”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 令和7年度入学式は4月7日(月)、1学期始業式は4月8日(火)です。 ◆ ◆ ◆ 春季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

卒業式に向けて 〜3月10日〜

卒業式に向けての練習をしています。
今日は、5年生と一緒に練習をしました。
5年生は、卒業式本番では、密回避のため参加しませんが、2日前のリハーサルに参加し、在校生の代表として6年生の卒業をお祝いします。
5年生も6年生もお互いのがんばりを見て、一生懸命取り組もうとする気もちがさらに高まったようです。
5年生と6年生のお互いを思う気もちが、練習やリハーサルを通してしっかりと伝われば、と思います。
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卒業式に向けて 〜3月10日〜

卒業式に向けての練習をしています。
今日は、5年生と一緒に練習をしました。
5年生は、卒業式本番では、密回避のため参加しませんが、2日前のリハーサルに参加し、在校生の代表として6年生の卒業をお祝いします。
5年生も6年生もお互いのがんばりを見て、一生懸命取り組もうとする気もちがさらに高まったようです。
5年生と6年生のお互いを思う気もちが、練習やリハーサルを通してしっかりと伝われば、と思います。
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今日の給食 令和5年3月10日(金)

今日の献立は、えびのチリソースいため・中華がゆ・デコポン・ごはん・牛乳でした。

えびのチリソースいためは、料理酒で下味をつけたえびと細切りにしまたまねぎを、しょうが・にんにく・白ねぎ・トウバンジャンで香りよくいため、砂糖・こいくちしょうゆ・ケチャップで味つけしています。水どきでん粉でとろみをつけ、味がからむようにしています。
中華がゆは、肉だんごを使った児童に好評な献立です。だいこん・にんじん・しいたけ、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさを出しています。
デコポンは、1人1/4切ずつです。今日のデコポンは、和歌山県産のものです。

3月13日(月)の献立は、チキンカレーライス(米粉ルウ)・ビーンズサラダ・ミニフィッシュ・牛乳です。
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角すいをつくろう(5年生) 〜3月10日〜

算数科の時間は、方眼紙に展開図を描いて、四角すいを作りました。
いろいろな方法がありますが、試行錯誤しながら作っています。
うまく作ることができたかな。
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角すいをつくろう(5年生) 〜3月10日〜

算数科の時間は、方眼紙に展開図を描いて、四角すいを作りました。
いろいろな方法がありますが、試行錯誤しながら作っています。
うまく作ることができたかな。
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学校行事
3/14 クラブ活動なし
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備(5年以外5時間授業)
3/17 卒業式

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