2月27日(月)の給食◯コッペパン ◯ブルーベリージャム ◯牛乳 ◯ポトフ ◯カレーソテー ◯焼きプリン 卵、牛乳、クリーム、砂糖を使って作った、手作りデザートの「焼きプリン」が登場しました。ほろ苦いカラメルソースがおいしいデザートでした。 2月24日(金)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯すき焼き煮 ◯もやしとささみのいためもの ◯きゅうりのゆず風味 「すき焼き煮」は毎回好評な献立で、今日も美味しかったよ!とうれしい声がたくさん聞こえてきました。 2月22日(水)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯くじらのオーロラ煮 ◯まる天と野菜のうま煮 ◯もやしのピリ辛あえ 今日は鯨肉を使った「くじらのオーロラ煮」が登場しました。あまり食べ慣れていない鯨肉ですが、ケチャップと赤みそで作ったタレの味でとても食べやすかったようです。 2月21日(火)の給食?【今日の献立】 ◯おさつパン ◯牛乳 ◯ほうれんほうのクリームシチュー ◯キャベツのサラダ ◯洋なし(カット缶) パンの種類の中で、一番人気のおさつパンが登場しました。温かいクリームシチューにパンがよく合い、好評な献立でした。 2月20日(月)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯関東煮 ◯きゅうりの梅風味 ◯白花豆の煮もの 白花豆には、鉄や食物繊維の栄養素が多く含まれています。大きい豆で、びっくりした児童もいましたが、しっかりと食べることができていました。 |