鮭のクリームスパゲッティ
紅鮭のフレークを使用し、春らしい淡いピンク色に仕あがりました。
ホワイトルウは、綿実油と小麦粉で作っています。 ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒めたものに、鮭、マッシュルーム、ルウを加え、塩、コショー、チキンブイヨンで味付けし、牛乳、クリームを加えて煮ています。 とても美味しい鮭のクリームスパゲッティができあがりました。 3月13日(月)の給食
本日の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、黒糖パン(小)、牛乳です。
3月10日(金)の給食
本日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、ごはん、牛乳です。
1年生から6年生への贈り物
6年1組前の廊下に、1年生の皆さんから6年生の皆さんへの、感謝の手紙が飾られています。
この1年間お世話になった6年生への心を込めた手紙を読んで、6年生の皆さんは大喜びです。 1年生の皆さん、ありがとうございます。 3月9日(木)の給食
本日の献立は、さごしのおろし醤油かけ、里芋と野菜の含め煮、高野豆腐の煮物、ごはん、牛乳です。
|