春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

鮭のクリームスパゲッティ

紅鮭のフレークを使用し、春らしい淡いピンク色に仕あがりました。

ホワイトルウは、綿実油と小麦粉で作っています。

ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒めたものに、鮭、マッシュルーム、ルウを加え、塩、コショー、チキンブイヨンで味付けし、牛乳、クリームを加えて煮ています。

とても美味しい鮭のクリームスパゲッティができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日(月)の給食

本日の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、黒糖パン(小)、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月10日(金)の給食

本日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生から6年生への贈り物

6年1組前の廊下に、1年生の皆さんから6年生の皆さんへの、感謝の手紙が飾られています。

この1年間お世話になった6年生への心を込めた手紙を読んで、6年生の皆さんは大喜びです。

1年生の皆さん、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日(木)の給食

本日の献立は、さごしのおろし醤油かけ、里芋と野菜の含め煮、高野豆腐の煮物、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応