TOP

本日の給食

3月13日(月)
本日の給食メニューは

黒糖パン
とうふのミートグラタン
押麦と野菜のスープ煮
デコポン
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日(3月13日)より全国的に、マスクが解禁になりましたが、学校におきましては、3月31日(金)まで今までと変わりない対策になります。
明日は卒業式で、3学年が一緒に給食を食べるのは、今年度は今日が最後になります。
1・2年生は生徒会役員の人だけが卒業式に参加しますが、参加しない生徒の皆さんも、明日は3年生と過ごした日々を思って過ごしてくださいね。
画像1 画像1

おはようございます!

3月13日(月)
昨夜から今朝にかけての雨は上がりました。
明日は「第43回卒業証書授与式」です。
今日は、午前中に予行、午後から会場準備になります。1・2年生の係の皆さんは、午後からの準備よろしくお願いします。

今日から、マスクの着用は「個人の判断」と報道されてますが、学校では新年度4月1日からとなっています。但し「卒業式については、一部例外を認める」との通知がありました。
画像1 画像1

本日の給食

3月10日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
なのはなのおひたし
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
昨日と今日は、最高気温が連日約20℃の、春を思わせる陽気ですね。
今日の献立にある「なのはな」は、1月から3月に旬(しゅん)を迎える、まさに春の訪れを感じることのできる緑黄色野菜です。
給食は、季節をもイメージしてメニューを考えていただいていることが分かりますね。
画像1 画像1

おはようございます!

3月10日(金)
曇り空ですが、暖かい朝です。更に気温が上がるようです。

今日は、「公立一般選抜入試」です。
多くの3年生が受験に向かっています。
朝早くから学年の先生方が、学校や駅で待機してくれています。
勉強の成果を遺憾なく発揮してきてください。健闘を全職員で祈念しております。
画像1 画像1

本日の給食

3月9日(木)
本日の給食メニューは

おさつパン
フライドチキン
カレーシチュー[米粉]
キャベツコーンのサラダ
フルーツゼリー
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日は「卒業お祝い献立」で、いつもの給食よりも一品多いメニューとなっています。
明日は公立高校の入試で3年生の給食がありませんので、3学年そろっての給食は3月13日(月)だけとりました。
今までの給食を思い出しながら食べてくださいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 卒業式予行
3/14 卒業式
3/17 油引き

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

全国体力・運動能力等調査

大桐中学校のあゆみ

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連

校則