3月13日 本日の給食 3年生最終給食健康な心身の維持・増進のためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。主食・主菜・副菜をそろえることで、多様な食品から、必要な栄養をバランスよくとることができます。 主食 米飯、パン、めん類などで、炭水化物の供給源となります。 主菜 魚や肉、卵、豆・豆製品などを使った料理で、たんぱく質、脂質の供給源となります。 副菜 野菜、海藻、きのこ、いもなどを使った料理で、ビタミンや無機質、食物繊維の供給源となります。 3年生、西中での最後の給食になります。しっかり味わってください。 おいしくいただきます! 卒業式予行3月13日大阪市雷・強風・波浪注意報発令中 本日の予定 全校集会(中止) 卒業式予行 給食後会場設営 おはようございます。朝から雷が鳴り響いてましたね。 今日は卒業式の予行です。 明日の式に向けて準備を頑張りましょう。 部活動のようす 吹奏楽部部活動のようす 吹奏楽部吹奏楽部の音はいつも校舎に音楽を奏でてくれます。 聞くだけでも元気になりますね。 頑張ってください。 |
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