3月14日(火)の給食
本日の献立は、豚肉のコチジャン炒め、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル、ごはん、牛乳です。
表彰状の伝達2
つづいて、高槻市長杯レスリング大会優勝の表彰状と金メダルの伝達を行いました。
最後に、3月5日(日)に行われた、第40回こども文化祭出場記念盾の伝達を行いました。 表彰状の伝達
つづいて、教育長表彰の表彰状の伝達を行いました。
令和4年度 3月13日(月)児童朝会講話
6年生の卒業式まで、いよいよあと1週間となりました。6年生と一緒に過ごす1日1日を大切にしてくださいね。
卒業式には、5年生の皆さんが代表して参列します。1〜4年生の皆さんの分まで、しっかりと6年生の皆さんに感謝の気持ちを伝えてくださいね。 今日も、賞状の伝達を行います。 まずは、市長表彰の表彰状、そして記念品の伝達をしました。 鮭のクリームスパゲッティ
紅鮭のフレークを使用し、春らしい淡いピンク色に仕あがりました。
ホワイトルウは、綿実油と小麦粉で作っています。 ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒めたものに、鮭、マッシュルーム、ルウを加え、塩、コショー、チキンブイヨンで味付けし、牛乳、クリームを加えて煮ています。 とても美味しい鮭のクリームスパゲッティができあがりました。 |