きのこのドリア2
塩とコショーで味付けをし、クリーム、小麦粉、牛乳を加えて、焼き物機で焼きます。
コクがあり、とても美味しい「きのこのドリア」ができあがりました。子どもたちに大好評でした。 きのこのドリア
まず、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、マッシュルームを炒めます。
そこに、お米とお湯を加えて煮ます。 12月14日(水)の給食
本日の献立は、きのこのドリア、鶏肉とじゃがいものスープ煮、黒糖パン、みかん、牛乳です。
大縄跳び週間
昨日は雨で中止でしたが、今日は予定通り「大縄跳び週間」の取り組みを行いました。
寒くなりましたが、全学年どのクラスもがんばっていました。 12月13日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、大根の煮物、みそ汁、ごはん、牛乳です。
今日も健康・給食・環境委員会のみなさんが、給食についての放送を上手にしてくれています。 |