学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

3月9日(木)の給食

本日の給食の献立は、
フライドチキン カレーシチュー キャベツとコーンのサラダ フルーツゼリー おさつパン 牛乳
です。

本日の給食の献立は卒業祝い献立です!
画像1 画像1

絵の本ひろば

絵の本ひろばの発案者で、実践者の加藤啓子先生が子どもたちに「ひろば読み」を披露してくださいました。絵本を通して双方向の対話形式の「ひろば読み」に本日、授業を受けました1年生は先生と絵本を通した「対話」を楽しみました。
画像1 画像1

3月8日(水)の給食

本日の給食の献立は、
さごしのおろしじょうかけ さといもと野菜の含め煮 高野どうふの煮もの
ごはん 牛乳
です。

画像1 画像1

3年生 卒業式練習

3年生は午前中、卒業式の練習に努めました。卒業証書を授与される流れを練習しました。
画像1 画像1

3年生 卒業に向けて

画像1 画像1
 14日(火)の卒業式に向けて、3年生の卒業式練習が始まりました。

 3年ぶりとなる卒業式での歌の練習からはじまり、《最後の仕上げ》にむけて、さまざまな所作や返事のタイミング、動きを確認しています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 第39回卒業式
3/15 新入生制服渡し
3/16 時間割逆順
1年球技大会
3/17 1年球技大会
国際クラブ修了式
友渕小卒業式
1年百人一首大会
3/20 3年公立一般選抜合否発表
全校集会
学校協議会

学校評価

文書

事務室より

学校行事