TOP

第43回卒業証書授与式

3月14日(火)

本日、第43回卒業証書授与式を挙行いたしました。
厳かな雰囲気の中、3年生195名が無事に本校を卒業しました。
晴れ晴れとした空が、卒業生の健やかな門出を演出しているようでした。
保護者の皆さま、多数ご参列いただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはようございます!

3月14日(火)
快晴です。少し肌寒い朝です。
「第43回卒業証書授与式」
195人が本校を巣立ちます。
画像1 画像1

本日の給食

3月13日(月)
本日の給食メニューは

黒糖パン
とうふのミートグラタン
押麦と野菜のスープ煮
デコポン
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
今日(3月13日)より全国的に、マスクが解禁になりましたが、学校におきましては、3月31日(金)まで今までと変わりない対策になります。
明日は卒業式で、3学年が一緒に給食を食べるのは、今年度は今日が最後になります。
1・2年生は生徒会役員の人だけが卒業式に参加しますが、参加しない生徒の皆さんも、明日は3年生と過ごした日々を思って過ごしてくださいね。
画像1 画像1

おはようございます!

3月13日(月)
昨夜から今朝にかけての雨は上がりました。
明日は「第43回卒業証書授与式」です。
今日は、午前中に予行、午後から会場準備になります。1・2年生の係の皆さんは、午後からの準備よろしくお願いします。

今日から、マスクの着用は「個人の判断」と報道されてますが、学校では新年度4月1日からとなっています。但し「卒業式については、一部例外を認める」との通知がありました。
画像1 画像1

本日の給食

3月10日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
なのはなのおひたし
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
昨日と今日は、最高気温が連日約20℃の、春を思わせる陽気ですね。
今日の献立にある「なのはな」は、1月から3月に旬(しゅん)を迎える、まさに春の訪れを感じることのできる緑黄色野菜です。
給食は、季節をもイメージしてメニューを考えていただいていることが分かりますね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式
3/17 油引き
3/20 公立一般選抜発表

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

大桐中学校のあゆみ

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連

校則