TOP

おはようございます!

12月16日(金)
曇り空で、冷えてます。
3年生「進路懇談会」
1・2年生「期末懇談会」
午前中4時間授業で、給食後に下校します。
画像1 画像1

本日の給食

12月15日(木)
本日の給食メニューは

おさつパン
カレーうどん
はくさいのおひたし
りんご
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日から1・2年生の期末懇談会が始まりますので、3学年とも給食を食べてからの下校となります。
普段より授業が少なくなりますが、その分自分の裁量で学習を進めることができます。
言い方を変えたら、取り組み方によって人に差をつけたり、逆に差をつけられてしまったりするということです。
せっかくの時間ですので、うまく活用してくださいね。
画像1 画像1

おはようございます!

12月15日(木)
快晴ですが、冷えてます。昼間もあまり気温が上がらないようです。
今日から、1・2年の「期末懇談会」が始まります。
全学年午前中4時間授業で給食後に下校します。
画像1 画像1

本日の給食

12月14日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
きびなごてんぷら
あつあげと野菜の煮もの
きゅうりの甘酢づけ
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
今日の献立にある「きびなごてんぷら」は、骨ごと食べることができる小魚です。
みなさんは今、体の骨が増え、大きくなる大切な時期です。
小魚だけでなく、乳製品や大豆製品、野菜や海藻(かいそう)など、カルシウムを多く含む食品をしっかり食べて、じょうぶな骨をつくってくださいね。
画像1 画像1

おはようございます!

12月14日(水)
風が冷たい朝です。
3年生「進路懇談会」2日目
明日から「1・2年生期末懇談会」が始まります。
二学期、一年を振り返りましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式
3/17 油引き
3/20 公立一般選抜発表

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

大桐中学校のあゆみ

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連

校則