おはようございます!
12月16日(金)
曇り空で、冷えてます。 3年生「進路懇談会」 1・2年生「期末懇談会」 午前中4時間授業で、給食後に下校します。 本日の給食
12月15日(木)
本日の給食メニューは おさつパン カレーうどん はくさいのおひたし りんご 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 今日から1・2年生の期末懇談会が始まりますので、3学年とも給食を食べてからの下校となります。 普段より授業が少なくなりますが、その分自分の裁量で学習を進めることができます。 言い方を変えたら、取り組み方によって人に差をつけたり、逆に差をつけられてしまったりするということです。 せっかくの時間ですので、うまく活用してくださいね。 おはようございます!
12月15日(木)
快晴ですが、冷えてます。昼間もあまり気温が上がらないようです。 今日から、1・2年の「期末懇談会」が始まります。 全学年午前中4時間授業で給食後に下校します。 本日の給食
12月14日(水)
本日の給食メニューは ごはん きびなごてんぷら あつあげと野菜の煮もの きゅうりの甘酢づけ 牛乳 です。 給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の献立にある「きびなごてんぷら」は、骨ごと食べることができる小魚です。 みなさんは今、体の骨が増え、大きくなる大切な時期です。 小魚だけでなく、乳製品や大豆製品、野菜や海藻(かいそう)など、カルシウムを多く含む食品をしっかり食べて、じょうぶな骨をつくってくださいね。 おはようございます!
12月14日(水)
風が冷たい朝です。 3年生「進路懇談会」2日目 明日から「1・2年生期末懇談会」が始まります。 二学期、一年を振り返りましょう。 |
|