TOP

おはようございます!

12月12日(月)
快晴です。

3年生は、明日から「進路懇談会」
1・2年生は、木曜日から「期末懇談会」になります。午後の時間を有効に活用してください。
画像1 画像1

授業の様子(2年生)

12月9日(金)6時間目
2年生は、車椅子体験に取り組みました。
画像1 画像1

本日の給食

12月9日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
だいこんの煮もの
焼きのり(袋)
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
「だいこん」は、冬が旬(しゅん)の食材で、体の抵抗力(ていこうりょく)を高めてかぜを予防するビタミンCを含んでいます。
かぜをひきやすい冬に、旬の野菜であるだいこんをたくさん食べるのは、実は理にかなっているんですね。
できるだけ好き嫌いなく食べることで、かぜに負けない体づくりに努めましょう。
画像1 画像1

おはようございます

12月9日(金)

今朝も気温は低いですが、良い天気です。
今日は3年生の進路用写真撮影の日となっています。
特に3年生の皆さんは、身だしなみを整え、良い表情で写真撮影ができるよう、気持ちも整えて登校してくださいね。
画像1 画像1

授業の様子(1年体育)

12月8日日(木)5時間目
1年生女子は、体育の時間に「マット運動」に取り組んでいます。1年女子は、田中先生の担当です。
今日は、テストでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式
3/17 油引き
3/20 公立一般選抜発表

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

大桐中学校のあゆみ

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連

校則