今日の給食 3月15日(水)
今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・さといもと野菜の含め煮・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳でした。
さごしのおろしじょうゆかけは、しょうが汁と料理酒で下味をつけ焼き物機で焼いたさごしに、みりんとうすくちしょうゆで味つけしただいこんおろしをかけています。 含め煮は、さといもの他に鶏肉・つなこんにゃく・たまねぎ・はくさい・にんじん・しめじ、青みにさんどまめを使用しています。 高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを砂糖・みりん・うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めます。彩りにむさえだまめを使用しています。 明日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き・洋風煮・はっさく・コッペパン・バター・牛乳です。 サッカー(5年生) 〜3月15日〜
体育科の時間は、運動場でサッカーの学習をしています。
ボールを足で扱って、相手にボールをけられる前に相手のボールをけりに行きます。 楽しく練習しています。 サッカー(5年生) 〜3月15日〜
体育科の時間は、運動場でサッカーの学習をしています。
ボールを足で扱って、相手にボールをけられる前に相手のボールをけりに行きます。 楽しく練習しています。 サッカー(5年生) 〜3月15日〜
体育科の時間は、運動場でサッカーの学習をしています。
ボールを足で扱って、相手にボールをけられる前に相手のボールをけりに行きます。 楽しく練習しています。 卒業アルバム(6年生) 〜3月15日〜
今日、子どもたちに卒業アルバムを配りました。
このアルバムには、たくさんの小学校生活の思い出がつまっています。 子どもたちは、1ページ1ページじっくり見ています。 どんな思いで見ているのでしょうね・・・。 |
|