今日の給食調理の様子(3/7)
今日もおいしかった給食!
調理しているのは(株)一冨士フードサービスの皆さんです。 (写真は よもぎだんご を作っているところです。) 今日の給食(3/7)♦ぶたにくとやさいのいためもの♦すましじる♦きなこよもぎだんご♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎よもぎだんご 給食のよもごだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。 よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。 【※うるち米とは、普段ごはんとして食べている米のことです。】 (今日の給食では、あまいみつをからめた『よもぎだんご』に、きな粉をかけて食べました。) 登校の様子(3月7日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 見守り隊の皆さまへのお礼の会3
感謝の気持ちを込めて、「寄せ書き」をお渡ししました。
見守り隊の皆さまへのお礼の会2
写真上 6年1組の寄せ書き
写真下 6年2組の寄せ書き 写真下 6年3組の寄せ書き |