今日の給食(6/29)♦すきやきに♦オクラのかつおうめふうみ♦もやしとピーマンのごまいため♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎赤のグループの食べ物 血液や筋肉、骨や歯などをつくる、おもに体をつくるはたらきがあります。 ➡にく、ハム、さかな、こざかな、ぎゅうにゅう、ヨーグルト、チーズ、たまご、こんぶ、わかめ、ひじき、だいず、とうふ、なっとう、みそ、…など 【「すき焼き煮」は、「ふ」の個別対応献立です。】 登校の様子(6月29日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について(6月28日)
保護者の皆様へ
このたび、本校教職員が新たに新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。 住之江区保健福祉センター等との連携のもと、疫学調査等を進めた結果、濃厚接触者の該当はなく、学校の安全が確認できましたので、6月29日(水)は通常どおり授業を行います。いきいき活動も通常通り実施いたします。 ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行い、必要に応じて学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 本件につきまして、うわさ等風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。 校長 小西 昌彦 今日の給食(6/28)♦さごしのしおやき♦みそしる♦ぎゅうひじきそぼろ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎食中毒を予防しよう 食中毒とは、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。次の3つのポイントに気をつけて食中毒を予防しましょう。 〇食中毒菌を ➡つけない! 石けんを使って手をきれいにあらいましょう! ➡ふやさない! できあがったものは早く食べるか、冷蔵庫で保存しましょう! ➡やっつける! 食べ物は中まで十分に火を通しましょう! 登校の様子(6月28日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |