おはようございます!
3月13日(月)
昨夜から今朝にかけての雨は上がりました。 明日は「第43回卒業証書授与式」です。 今日は、午前中に予行、午後から会場準備になります。1・2年生の係の皆さんは、午後からの準備よろしくお願いします。 今日から、マスクの着用は「個人の判断」と報道されてますが、学校では新年度4月1日からとなっています。但し「卒業式については、一部例外を認める」との通知がありました。 本日の給食
3月10日(金)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 なのはなのおひたし 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 昨日と今日は、最高気温が連日約20℃の、春を思わせる陽気ですね。 今日の献立にある「なのはな」は、1月から3月に旬(しゅん)を迎える、まさに春の訪れを感じることのできる緑黄色野菜です。 給食は、季節をもイメージしてメニューを考えていただいていることが分かりますね。 おはようございます!
3月10日(金)
曇り空ですが、暖かい朝です。更に気温が上がるようです。 今日は、「公立一般選抜入試」です。 多くの3年生が受験に向かっています。 朝早くから学年の先生方が、学校や駅で待機してくれています。 勉強の成果を遺憾なく発揮してきてください。健闘を全職員で祈念しております。 本日の給食
3月9日(木)
本日の給食メニューは おさつパン フライドチキン カレーシチュー[米粉] キャベツコーンのサラダ フルーツゼリー 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日は「卒業お祝い献立」で、いつもの給食よりも一品多いメニューとなっています。 明日は公立高校の入試で3年生の給食がありませんので、3学年そろっての給食は3月13日(月)だけとりました。 今までの給食を思い出しながら食べてくださいね。 第3回 学校協議会開催のお知らせ1.開催日時 令和5年3月20日(月) 午後6時30分〜 2.開催場所 大阪市立大桐中学校 1階 多目的室 3.案件 ・「運営に関する計画・自己評価(最終評価)」について ・令和4年度 学校運営アンケート集計結果 ・令和4年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果 ・全市共通目標に係る学校の状況 ・その他 4.傍聴者の定員 10名 5.傍聴手続 傍聴希望者は、令和5年3月13日(月)午後5時までに、本校教頭へ申し込み、会長の許可を得たうえで、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。 6.問い合わせ先 学校協議会事務局(本校教頭 京田 哲次) 電話 06−6326−5838 令和5年3月9日 大阪市立大桐中学校 学校協議会長 北脇一幸 |
|