おはようございます!
2月14日(火)
いいお天気ですが冷えてます。 今日は、「特別選抜」出願日です。出願する3年生は、交通費など忘れ物のないようにしましょう。 他の3年生は、5時間目授業です。 本日の給食
2月13日(月)
本日の給食メニューは ごはん まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 3年生私立高校の入試が終わり、進路が決まった人も続々と生まれていますが、まだまだこれからです。 進路が決まった人は、まだ決まってない人のこともしっかり考えて、授業中だけでなく、学校生活全般でもいい雰囲気を作ってくださいね。 おはようございます!
2月13日(月)
雨模様です。気温はさほど低く感じませんが、昼間もあまり上がらないようです。 全校集会は放送になりそうです。 本日の給食
2月10日(金)
本日の給食メニューは ごはん くじらのオーロラ煮 まる天と野菜のうま煮 もやしのピリ辛あえ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日は私立高校の入試なので、1・2年生だけでの給食となります。 日本では昔から、「くじらは捨てるところがない」といわれるほど、肉だけでなく、皮や内蔵、尾びれまで工夫して使われてきました。 食用以外にも、歯や骨、筋(すじ)やヒゲにいたるまで、そのほとんどを日常生活に活用してきました。 各部位がそれぞれ何に加工されてきたのか、調べてみるのも楽しそうですね。 2年修学旅行の取組み
2月10日(金)
2年生は、修学旅行の行き先「富山県」について、調べた内容を発表してます。 |
|