子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

4年生 体育科

4年生が運動場でハードルの練習を行っていました。いかに勢いよく飛び越すのかが今日のめあてです。先生もお手本を見せてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 理科

形をかえたときの重さくらべの学習です。粘土の形をいろいろ変えると重さは変わるのか?実験です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 算数科

色板を使っていろいろな形をつくる学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 頑張りました!

5年生が講堂を卒業式用に準備してくれました。とても協力的でテキパキと動いてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。いわしには、体をつくるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。いわしの脂質には、脳の働きをよくしたり、血液の流れを良くしたりする働きがあります。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式前日準備
5年生は14:40下校、以外の学年は13:30下校
3/17 第101回卒業式(5・6年登校日)
1年から4年は休業日
3/22 B校時
淀川up
祝日
3/21 春分の日