食に関する指導 三年生の食育学習をしました。冷蔵庫のなかった時代に食べ物を保存させるために腐らずに長持ちさせ、栄養価にもすぐれた乾物などを工夫してきた先人の知恵を伝えました。保存の工夫として、食べ物を乾燥、塩漬け、発酵の工夫に分類しながら知識を深めました。 学校見学
鶴町学園の年長さんが、小学校の見学に来てくれました。
かわいらしい園児さんたち、4月から小学生です。 小学校生活を楽しみにしていてくださいね! 卒業を祝って〜掲示2〜卒業を祝って〜掲示1〜式場設営
5年生が卒業式に向けての会場設営をしました。
5年生は人数が少ないですが、みんながしっかりがんばり、設営が完了しました。 |
|