なわとび週間だ!
2月は、なわとび週間。全学年で15分休憩時にグランドで、冬季の体力向上と健康増進のため、全員でなわとびを行っています。
クラブ発表会・見学会その1
2月8日、クラブ発表会・見学会の開催です。朝の児童集会でリモートによる各クラブの発表後、6時間目に来年度からクラブ活動に参加する3年生の児童が、各クラブを見学しました。
クラブ発表会・見学会その2
様々なクラブの活動を見学し、先輩児童の活動の様子を興味津々で見ていました!
2月 ほけんしつ前掲示6年生調理実習第2弾その1
先週の6年1組に続いて、2月8日、6年2組が調理実習です。テーマは同じく、みそ汁とジャガイモなどの野菜を使った料理です。班で考え、2品、3品と作っていました。
|
|