道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

3月14日(火)卒業に向けて〜1・4年生の掲示

画像1 画像1
写真は、上段が4年生、下段が1年生の卒業お祝い掲示です。
画像2 画像2

3月14日(火)卒業に向けて〜2・5年生の掲示

画像1 画像1
写真は、上段が5年生、下段が2年生の卒業お祝い掲示です。
画像2 画像2

3月14日(火)今日の給食〜健康によい食事をしよう

 今日の給食は、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。
【 健康によい食事をしよう 】
 体と心を健康にするためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。主食・主菜・副菜をそろえることで、栄養のバランスがよくなります。
〇主食・・・ごはん、パン、めん類などです。
〇主菜・・・魚や肉、卵、豆、豆製品などを使ったおかずです。
〇副菜・・・野菜や海そう、きのこ、いもなどを使ったおかずです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(火)卒業に向けて〜なかよし学級の掲示

6年生の卒業に向けて、各学年が、お祝いの掲示を学校内にしています。写真は、なかよし学級の子どもたちが6年生に向けて制作した掲示物です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(火)朝の登校

3月14日(火)、本日は、朝の英語モジュール、学校司書が来校します。明日は、児童集会、卒業式予行があります。今朝も地域の見守り隊の方々の見守りの中、子どもたちは元気に登校しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり