2/22 卒業生を祝う会9

 少し恥ずかしそうですが、堂々と在校生の間を歩いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/22 卒業生を祝う会10

 6年生の皆さん、また一つ 素敵な思い出ができましたね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 合奏練習(6年生)

 6年生の児童が、明日の「卒業生を祝う会」で、在校生へ贈る「合奏」の練習をしました。

 何度も練習を重ね、順調な仕上がりです。
 明日を楽しみにしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

2/21 給食マナーカード

 1月の給食週間に、食事のマナーについて取り組みました。
 各クラスで行ったアンケート結果を、給食委員会で集計しました。

 「いただきます」のあいさつはどのクラスもよくできていました。
 「できるだけ残さず食べる」が100%だったのは5年生2組だけでした。(素晴らしい)

画像1 画像1

2月21日(火)今日のこんだて

ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(かんづめ)、パン、牛乳 
613kcal

【ほうれんそうのクリームシチュー】
冬が旬のほうれん草と鶏肉、にんじん、じゃがいもなどの入ったクリームシチューです。ホワイトルウは給食室で手作りしています。
ほうれん草は1年中で回っていますが、冬のほうれん草は夏のものに比べるとビタミンCは3倍ぐらい多くなります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 第51回卒業式 Tabメンテ
3/21 春分の日