1月27日(金)今日のこんだて

筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、ご飯、牛乳
596kcal

【じゃこ豆】
大豆にでんぷんをまぶして油で揚げ、さとう、しょうゆをあわせたたれとちりめんじゃこと混ぜ合わせています。カルシウムが多く含まれた献立です。ご飯に合う一品です。
画像1 画像1

1/27 ふしぎな世界(2年生作品)1

 2年生の子どもたちが、図画工作科でつくった作品です。

 ミルキーペンを使って「ふしぎな世界」を表しました。
 細かいところまでよく描けています。

 「あべこべワールドへ ようこそ」
 「星をつなぐ ふしぎな世界」   …………

 子どもたちが考えた題がついています。

 廊下の学年掲示板と1組の教室掲示です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/27 ふしぎな世界(2年生作品)2

 2組の教室掲示です。

 「ふしぎなもようの はなばたけ」
 「丸のせかい」   …………

画像1 画像1
画像2 画像2

1/27 朝の登校風景

 「おはようございます」

 小雨の中、子どもたちが登校してきました。

 今週は寒い一週間でした。来週末は「立春」、少し暖かくなるでしょうか。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/26 給食の時間

 今日は「ビーフシチュー」、体も心も温まりますね。

 食缶が空っぽのクラスも、見事に完食です。

 3年生・5年生・6年生のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 第51回卒業式 Tabメンテ
3/21 春分の日