3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

【今日の献立】
チキンレバーカレーライス
きゅうりとコーンのサラダ
いちご
牛乳

 今日の献立のチキンレバーカレーライスは、不足しがちな鉄を補うことを目的に、鷄レバーペーストを使用しています。鷄レバーのくさみをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。食べやすく、おいしい一品でした。
 いちごは、とても新鮮でおいしい一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観

たくさんのご来場ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習参観

2部に分けて学習参観を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春は近づいています

まだまだ寒いですが、確実に春は近づいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

【今日の献立】
ごはん
あかうおのレモンしょうゆかけ
みそ汁
高野どうふのいり煮
牛乳

 今日の献立のあかうおのレモンしょうゆかけは、あかうおに塩で下味をつけて焼物機で焼き、国産のレモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆだれをかけています。あっさりとして食べやすい一品でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会