学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

全国学力学習状況調査の実証検証を行いました

2年生は4月に行われます全国学力学習状況調査の英語の調査に「話すこと」があります。それを一人一台端末を使って受けます。そのために実証検証を5・6時間目に行いました。
画像1 画像1

2月24日(金)の給食

本日の給食の献立は、
豚肉のオイスターソース焼き あつあげと野菜の中華煮 デコポン
おさつパン 牛乳
です。
画像1 画像1

2月22日(水)の給食

本日の給食の献立は、
かつ丼 はくさいの甘酢あえ まっ茶大豆 牛乳
です。
画像1 画像1

2月21日(火)の給食

本日の給食の献立は、、
ポトフ カレーソテー 焼きプリン
黒糖パン 牛乳
です。
画像1 画像1

41期生(1年生) 歯と口の健康教室

 21日(火)6限、学校歯科医の三浦先生を講師にお招きして
《歯と口の健康教室》を開きました。

 まず保健委員から学年でとったアンケート結果を報告があり、そのあと三浦先生から、歯や虫歯のこと、歯磨きや顎関節症のことについての講義を伺いました。

 学習をいかして健康的な生活を送るようにしたいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 時間割逆順
1年球技大会
3/17 1年球技大会
国際クラブ修了式
友渕小卒業式
1年百人一首大会
3/20 3年公立一般選抜合否発表
全校集会
学校協議会
3/21 春分の日

学校評価

文書

事務室より

学校行事