学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

2月13日(月)の給食

本日の給食の献立は、
まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

2年生 人権学習

5・6時間目に2年生は人権学習を行いました。
自立支援生活センター「あるる」さまより子どもたちへお話がありました。
「この社会が医学モデルから社会モデルへの移行しますように」とお話がありました。
あるるさまのお話をもとに子どもたちが地域課題、社会課題を見つめ、2050年問題に向けて協働してより良い社会を築けるように継続して取り組む力を育んでまいります。。
画像1 画像1

2月10日(金)の給食

本日の給食の献立は、
クジラのオーロラ煮 まる天と野菜のうま煮 もやしのピり辛あえ
ごはん 牛乳
です。

画像1 画像1

私立受験事前指導

明日が大阪府の私立高校の受験日です。3年生は事前指導を体育館で行いました。
日頃の力が発揮でききますように、体調を崩さないように本日はしっかりと睡眠をとってください。受験生のみなさんを応援しています!
画像1 画像1

2月9日(木)の給食

本日の給食の献立は、
鶏肉のバジル焼き ウインナーと野菜のケチャップ煮 ブロッコリーのサラダ
コッペパン 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 時間割逆順
1年球技大会
3/17 1年球技大会
国際クラブ修了式
友渕小卒業式
1年百人一首大会
3/20 3年公立一般選抜合否発表
全校集会
学校協議会
3/21 春分の日

学校評価

文書

事務室より

学校行事