第74回 卒業証書授与式のご案内とご協力のお願い平素は、本校教育の推進にご支援とご高配を賜り、厚くお礼申しあげます。 さて、お子様におかれましては中学校3か年の課程を修了し、ご卒業を迎えられますこと、心よりお喜び申しあげます。 新型コロナウイルス感染症におけるマスクの取り扱いにつきましては、大阪市教育委員会からの通知に則り、生徒および教職員は式典全体を通じてマスクを着用せず出席することを基本としています。 しかしながら、お子様のマスク着脱につきましては、ご家庭でご相談いただき、ご判断ください。 あわせまして、保護者の皆様は、マスクの着用をお願いいたします。 新型コロナウイルス感染症については、取り扱いが未だ2類の状況でございますので、卒業証書授与式における感染症拡大防止対策を継続して実施いたします。 したがいまして、保護者様にご着席いただきます座席は、互いに接触しない程度の間隔を確保する必要がございますが、十分にご用意できない場合がございますのでご了承ください。 卒業証書授与式におけるマスク着用につきまして、ご理解・ご協力賜れば幸甚でございます。 記 1.日 時: 令和5年3月14日(火) 午前 9時00分 開 場 午前 9時30分 開 式 2.場 所: 本校 体育館 ※9時20分までにご入場ください。 ※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご来校前の検温・マスク着用をお願いいたします。 ※入場前のアルコール消毒をお願いいたします。 総合的読解力育成カリキュラム(3年)今日の給食
本日の給食のメニューは、たらフライ、すまし汁、小松菜のごまあえ、ごはん、牛乳でした。こまつなは、カロテンを含む緑黄色野菜で、カルシウムや鉄など不足しやすい栄養素も豊富です。「ごちそうさまでした。」
授業の様子(3年生)3限目、習熟の授業クラスやパソコンを使っての授業。また、歴史の復習など、各学級・各教科、一所懸命に取り組んでいました。この調子で! がんばる先生支援事業2実習生の2人も参観しました。 加賀田教授、今年度、多くのご助言を賜り、感謝申しあげます。 |
|