〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 11月が終わりました。次に登校してくる時は、師走・12月です。寒くなってきました。体調を崩さないようにしてください。

今日の給食

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 今日の給食メニューは、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳でした。
 中華がゆは、味のついたスープで米を煮た料理です。
 給食の中華がゆは、米のほかに、肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを加えて、作ります。塩、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、仕上げにごま油で風味をつけています。「ごちそうさまでした。」
 今日は、メニューを持っていただきました。ありがとうございました。

3月10日(金)

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 本日は、公立高等学校一般選抜学力検査日です。74期生のみなさん、今日一日、自信を持ってテストに臨んでください!受検票等、忘れずに!

卒業式の練習3

 予行は月曜日となります。本番は、火曜日です。体調を整え、卒業証書授与式に臨んでください。最後に、進路指導主事の先生からは、明日の一般選抜学力検査の諸注意等がありました。忘れ物のないように、受検票を忘れずに等々のお話と合格発表日についても説明がありました。
 明日、自信を持って入試に臨んでください。頑張ってください!
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卒業式の練習2

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 卒業証書授与の場面では、一人ひとり呼名をし、受け取り方を練習しました。舞台の上では、あなたが主役です。堂々と、会場のみなさんに、あなたの勇姿を見せてください。終了後、学年主任の先生からは、たくさんの人に支えられ、今この場に立っています。気持ちを込めて、返事を返し、堂々と振る舞ってください、とのエールが送られました!74期生のみなさん、いい姿を見せてくださいね!!

卒業式の練習1

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 今日の5・6限目、3年生は卒業式の練習を行いました。まずは、学年主任の先生より、練習に臨む姿勢のお話がありました。本番同様に緊張感を持って取り組もうとのお話がありました。実際の流れに沿って練習を行いました。
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学校行事
3/16 球技大会(2年生)
3/17 2年生油引き・ワックスがけ
3/20 一般選抜合格発表
6限 金6の授業(1年生)
3/21 春分の日
3/22 45分×4限

保健だより

学校協議会関係

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

3年生配付文書

進路だより

図書館だより

学校経営について

運営に関する計画

いじめ関連文書

新入生関係(令和4年度)

元気アップ

コロナ関係

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時の措置について

交通安全だより

生活指導関連

大阪市教育委員会等配布文

スクールカウンセラーだより

令和4年度 「がんばる先生支援」

菫中 安全マップ

菫中 校歌