2学期もよろしくお願いいたします。

給食のようす 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年5組は本日も黒板アートです!
モデルになったみんなと!本当にいい顔ですね!!

給食のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしくいただきます

給食のようす 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後まできっちり配膳しています

3月13日 本日の給食 3年生最終給食

画像1 画像1 画像2 画像2
健康によい食事をしよう

健康な心身の維持・増進のためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。主食・主菜・副菜をそろえることで、多様な食品から、必要な栄養をバランスよくとることができます。

主食
米飯、パン、めん類などで、炭水化物の供給源となります。

主菜
魚や肉、卵、豆・豆製品などを使った料理で、たんぱく質、脂質の供給源となります。

副菜
野菜、海藻、きのこ、いもなどを使った料理で、ビタミンや無機質、食物繊維の供給源となります。

3年生、西中での最後の給食になります。しっかり味わってください。

おいしくいただきます!

卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、明日の卒業式の予行を厳粛な雰囲気の中、行っています。在校生は生徒会のみの参加ですが、しっかりと3年生の姿を目に焼きつけていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 油引き(1・2年) 校区小学校卒業式
3/20 逆順 前期生徒会選挙 公立一般選抜発表
3/21 春分の日

お知らせ

社会科プリント

元気アップ通信

事務室から

長吉西中学校のあゆみ