9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

1年生 むかしばなしをたのしもう

画像1 画像1
国語科の「むかしばなしをたのしもう」の学習では、昔話の読み聞かせを聞いたり、タブレットを使って、色々な昔話を読んだりしました。

図工の学習 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
図工の時間に「伝言板」を作成しています。
自分が活動している場面にホワイトボードになる部分を作ります。
デザインしたところに絵の具で色を塗ったら、電動のこぎりで好きな形に切ります。

どんな伝言板ができるのか。
出来上がりが楽しみです。

1月16日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
 ・黒糖パン
 ・はくさいのクリーム煮
 ・あつあげのごまじょうゆかけ
 ・豚肉とさんどまめのオイスターソースかけ
 ・牛乳                  でした。

 クリーム煮は、旬の野菜の白菜をたっぷり使用し、中華スープの素やうすくちしょうゆで味つけした後、牛乳とクリームを入れてコクを出しています。子ども達にも好評のメニューでした。

発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生の発育測定の前に、保健指導がありました。骨は毎日つくりかえられていることや、骨をじょうぶにするカルシウムを多く含む食品について学びました。

【3年生】外国語活動

 外国語活動でダンスを踊りました。ノリのいい音楽に、みんな笑顔で踊っていました。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式
3/23 給食終了

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学力学習調査結果

体力・運動能力、運動習慣

お知らせ

学校安心ルール

学校だより

給食だより

保健だより

事務室からのお知らせ

その他