野菜をすすんで食べよう
今日は5年生に栄養教諭が「栄養教育」を行いました。本日のテーマは、野菜をすすんで食べようです。
なぜ野菜を食べるといいのかを子どもたち伝えていきます。 感染症予防のため
今日も「手洗い」「換気」などに努めながら、教育活動を行っております。
今は、体調不良を訴える子は一時に比べてずいぶんと少なくなりました。 これもご家庭のみなさまのご協力のおかげです。 メンター研修
若手教職員に向けての研修会を放課後行いました。
今回のテーマは「書写(毛筆)」です。どのように指導して行くと子どもたちは、スムーズに動けるのかを教えてもらいます。 ほんの些細なことですが、少しの工夫で、子どもたちが身につける技術が上がります。 大なわとびチャレンジに向けて
休み時間に各クラス練習に励んでいます。
大なわとびチャレンジ |
|