心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

最後の「いただきます」

振り返れば、この3年間、座席を移動し、向かい合わせで給食をいただく機会が無かったことがとっても心残りです。少しでもクラスメイトといただく時間を楽しんでくださいね。
(上から)3年3組、3年4組
画像1 画像1
画像2 画像2

最後の「いただきます」

お昼休みになりました。3年生の教室では給食の準備が行われています。今日は「鶏肉のカレー風味焼き・ポトフ風煮込み・八朔」の洋風献立。中学校でいただく給食は今日でおしまい。皆さん、美味しくいただいてくださいね。
(上から)3年1組、3年2組
画像1 画像1
画像2 画像2

規模の大きさが特徴です

1年生社会科の授業でアメリカ合衆国の農業を学習中。国土が広大なアメリカでは大型機械を使った大規模な農業が営まれているとのこと。また地域の自然環境に応じた作物が大量生産されているそうです。小麦地帯やトウモロコシ地帯など、ぜひ地図で確認しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式にむけて

式の練習が続きます。クラスメイトと一緒に過ごす時間も残り少なくなりました。3年間の感謝の気持ち溢れる式典になると良いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式にむけて

3年生の皆さんが卒業式の練習を行っています。週明けの月曜日も練習できますが、たっぷりと時間をかけて取り組めるのは、今回のみ。皆さん、1つ1つの動きをみんなで確かめながら、練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 公立高校一般選抜
3/21 春分の日
3/22 1.2年懇談(希望制)
3/23 1.2年懇談(希望制)