子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかさぎフライ、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、コッペパン、牛乳です。わかさぎは、海で成長して卵を産む時期に川をのぼってくるものと、湖に住んでいるものに分かれています。天ぷらやフライが代表的な料理で、骨がやわらかく丸ごと食べることができる魚です。
画像2 画像2

6年生 理科

「発電と電気の利用」の学習です。今日はあいにくの曇り空ですが、太陽光電池での発電に挑戦しました。 曇り空ですが、プロペラが回りました。みんなの気持ちが届いたのかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

少しおこげもあっておいしい!みんなで、いただきま〜す!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

お味噌汁もいい感じに出来上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

ごはんがグツグツといいだしました。炊飯器と違って耐熱ガラスで炊くので、ごはんが炊ける様子を見ることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 B校時
淀川up
3/23 給食終了
3/24 令和4年度修了式
3時間授業 11:40頃に下校
祝日
3/21 春分の日