5・6年生 出前授業6年生 水泳指導今日は、クロールを中心に取り組みました。これまでコロナ禍で水泳の時間を十分に取れなかったので、今年は基本的な泳ぎが定着するようにしたいと考えています。 6/22の給食さごしは、サワラの若魚です。サバ科に属する魚で、沿岸に近いところで取れる魚です。魚は骨があるので苦手意識を持つ子もいますが、良質な脂を摂取できるので、魚のおいしさを知ってもらいたいです。さごしは、骨が少ない切り身で提供しています。 2年生 水泳指導6/21の給食えびのチリソースは、しょうが、にんにく、豆板醤の香りと味が効いていて、とても美味しいです。ケチャップが多めで、子どもでも食べやすい味付けをしています。えびは、大きくて歯応えの良い良質なものを使用。なかなか贅沢な献立です。 暑い夏場でも食がすすむ献立でした。 |
|