いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

6年生 調理実習1

今日は調理実習でした。

食材から作るものを各班で決めて作りました。

ジャーマンポテトやスクランブルエッグ、ベーコンエッグや野菜炒め

協力して作ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ週間

画像1 画像1
今週は(23日〜27日)はあいさつ週間です。
代表委員の児童が登校してきた児童に元気よくあいさつをしています。
あいさつを返すと代表委員から「あいさつ・なぞなぞカード」をもらえるので、それを楽しみにたくさんの児童が元気よくあいさつを返しています。

4年 伝統野菜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10日後に食べるのが楽しみです‼

4年 伝統野菜1

 なにわの伝統野菜について学びました。大阪には昔から作られている野菜がたくさんあることを知りました。また、2年生が大切に育てた「天王寺かぶら」をおつけものにしました。おいしいおつけものになるのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 体育

今回もいろいろな練習場所を使って、台上前転の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式

学校評価

全国体力・運動調査の結果

いじめ対策基本方針

安全マップ