6年生 調理実習1
今日は調理実習でした。
食材から作るものを各班で決めて作りました。 ジャーマンポテトやスクランブルエッグ、ベーコンエッグや野菜炒め 協力して作ることができました。 あいさつ週間代表委員の児童が登校してきた児童に元気よくあいさつをしています。 あいさつを返すと代表委員から「あいさつ・なぞなぞカード」をもらえるので、それを楽しみにたくさんの児童が元気よくあいさつを返しています。 4年 伝統野菜24年 伝統野菜1
なにわの伝統野菜について学びました。大阪には昔から作られている野菜がたくさんあることを知りました。また、2年生が大切に育てた「天王寺かぶら」をおつけものにしました。おいしいおつけものになるのが楽しみです。
4年 体育
今回もいろいろな練習場所を使って、台上前転の練習をしました。
|
|