調理実習 6年生(1組)
家庭科の「いためておかずを作ろう」の学習です。焼きそばを作りました。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんはたんざく切り、そしてウインナーを切って炒めました。塩・コショウで下味をつけ、野菜がしんなりしてきたらそばを入れ、ソースで仕上げます。大き目のフライパンで4・5人分作るので、量も多くなり力が必要なので、協力して炒めていました。
水仙の花
学校の中庭に水仙が咲いています。この花を見ると、確実に春が近づいているのだと感じます。
2月15日 学習参観 6年生
ご参観ありがとうございました。
6年生「音楽発表会」 2月15日 学習参観 5年生
ご参観ありがとうございました。
写真上1組「プログラミング」 写真下2組「プログラミング」 2月15日 学習参観 4年生
ご参観ありがとうございました。
写真上1組「私たちの行動宣言を発表しよう(SDGs)」 写真下2組「私たちの行動宣言を発表しよう(SDGs)」 |