TOP

調理実習 6年生(1組)

 家庭科の「いためておかずを作ろう」の学習です。焼きそばを作りました。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんはたんざく切り、そしてウインナーを切って炒めました。塩・コショウで下味をつけ、野菜がしんなりしてきたらそばを入れ、ソースで仕上げます。大き目のフライパンで4・5人分作るので、量も多くなり力が必要なので、協力して炒めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水仙の花

 学校の中庭に水仙が咲いています。この花を見ると、確実に春が近づいているのだと感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月15日 学習参観 6年生

ご参観ありがとうございました。
6年生「音楽発表会」
画像1 画像1
画像2 画像2

2月15日 学習参観 5年生

ご参観ありがとうございました。
写真上1組「プログラミング」
写真下2組「プログラミング」
画像1 画像1
画像2 画像2

2月15日 学習参観 4年生

ご参観ありがとうございました。
写真上1組「私たちの行動宣言を発表しよう(SDGs)」
写真下2組「私たちの行動宣言を発表しよう(SDGs)」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31